Thursday, July 25, 2019

Chiang Mai Destinasi Bagian Utara Thailand

Chiang Mai Destinasi Bagian Utara Thailand

PRUPOP.com - Chiang Mai atau Kota Baru, yang berada di Thailand bagian utara. Chiang Mai merupakan ibu kota Kerajaan Lannathai setelah menggantikan Chiang Rai pada masa Raja Mengrai, hal tersebut membuat wisatawan luar kagum dengan Chiang Mai.

Destinasi Chiang Mai, tidak ada kalahnya dengan destinasi lainnya yang berada di Thailand, banyak sekali wisatawan luar berkunjung ke Chiang Mai, untuk melihat keindahannya.


~ WAT CHIANG MAN ~


Kuil tertua yang berada di kota Chiang Mai, yang dibangun oleh Raja Mengrai pada tahun 1296. Kuil ini terkenal dengan arsitektur gaya Lenna yang ditopang dengan patung-patung gajah.
Disini terdapat patung Buddha Phra Kaeo Khao yang sangat dihormati oleh penduduk setempat.

~ WAT PHRA SINGH ~


Terletak di Sam Lan Road, Wat Phra Singh merupakan tempat paling suci yang daialamnya terdapat Phra Phutthasihing.
Selama Festival Songkran berlangsung pada tanggal 13-15 April, Phra Phutthasihing diikut sertakan dalam parade songkran sehingga penduduk setempat dapat mengambil air yang dipercaya membawa keberuntungan menurut kepercayaan penduduk setempat.

~ WAT PRASAT ~


Sebuah kuil yang letaknya berdekatan dengan Wat Phra Sing. Kuil ini sangat layak dikunjungi karena kuil ini memiliki gaya arsitektur Lanna yang sangat otentikdan terdapat gambar Buddha suci yang diabadikan didalam aula.

~ WAT CHEDI LUANG ~


Candi bersejarah yang dibangun pada tahun 1441 disekitar reruntuhan reruntuhan Lanna Chedi, yang merupakan struktur tertinggi pada masa Chiang Mai kuno.

~ WAT PHAN TAO ~


Sebuah kuil kuno yang letaknya berada di sebelah Wat Chedi Luang di kota Chiang Mai.
Wat Phan Tao memiliki bentuk bangunan yang indah yang memiliki gaya Lanna yang terbuat dari kayu jati.

~ WAT CHEDI CHET YOT ~


Lebih dikenal dengan Wat Photaram Mahaviharn, merupakan salah satu kuil tertua Buddha yang memiliki tujuh stupa.

~ CHIANG MAI ZOO ~


Kebun Binatang yang sangat populer di Chiang Mai. Memiliki pemandangan yang indah serta iklim yang sejuk, sehingga Chiang Mai Zoo memiliki berbagai flora dan fauna yang tumbuh subur.
Disini wisatawan dapat melihat berbagai tumbuhan bunga dan anggrek langka serta satwa-satwa liar dan yang paling utama adalah Panda Raksasa.


~ WAT PHRA THAT DOI SUTHEP ~


Kuil Buddha Theravada yang berada di Provinsi Chiang Mai. Kuil ini dinamakan dengan "Doi Suthep" karena terletak di gunung Doi Suthep.

~ DOI SUTHEP-DOI PUI NATIONAL PARK ~


Salah satu Taman Nasional yang terletak di Chiang Mai. Taman Nasional ini merupakan suatu kawasan yang melindungi brebagai macam habitat flora dan fauna. 
Di Taman Nasional ini terdapat berbagai macam objek wisata seperti Wat Phra Doi Suthep dan Bhubing Palace yang merupakan istana musim dingin Raja Bhumibol Adulyajed dan keluarganya.

 ~ CHIANG MAI NIGHT SAFARI ~


Bagian dari Doi Suthep-Pui Nationak Park yang terdiri dari Tambon Mae Hia dan Tambon Suthep.
Chiang Mai Night Safari terbagi menjadi 3 Zona yang berbeda yaitu Zona Utara, Zona Selatan, dan Zona Perjalanan.

~ DOI INTHANON NATIONAL PARK ~


Taman Nasional yang merupakan bagian dari pengunungan Himalaya. Doi Inthanon merupakan puncak tertinggi yang berada di Thailand.
Doi Inthanon National Park terletak di tiga wilayah diprovinsi Chiang Mai.

~ HUAI NAM DANG NATIONAL PARK ~


Taman Nasional yang terletak di daerah Taeng Mae. Taman Nasional ini merupakan tujuan favorit wisatawan karena terdapat pegunungan lengkap dengan hutan hijau yang lebat.

~ ANG KHANG ROYAL PROJECT ~


Sebuah bukit yang menjadi tujuan utama para wisatawan, karena memiliki cuaca yang sangat sejuk dan pemandangan yang sangat indah.
Alasan utama Ang Khang Royal Project menjadi tujuan yang sangat terkenal karena terdapat tempat penelitian aneka tumbuhan yang didirikan oleh Raja Bhumibol untuk membantu warga setempat.

~ WAT RONG KHUN ~


Dikenal dengan "White Temple" atau Kuil Putih. Wat Rong Khun merupakan kuil milik pribadi yang dirancang dan dibangun oleh pemilik Kuil itu sendiri yaitu Chalermchai Kositpipat. 
Wat Rong Khun biasanya dijadikan tempat pameran seni kontemporer.

* MAKANAN POPULER CHIANG MAI

~ KHAO SOI ~


Hidangan khas Thailand Utara yang telah memiliki pengaruh dengan Burma. 
Khao Soi terdiri dari mie garing yang dihidangkan dengan kari ayam yang memiliki rasa manis.

0 comments:

Post a Comment